перший козацький

Зе Рада. На смену комбатам и активистам придут хайполовы. Руслан Бортник

“В 2014 году парламент, списки фракций формировались под трендами Майдана и войны, и соответственно доминировали активисты и комбаты – они были яркой оберткой, в которую заворачивали всё остальное. И парламент работал в тренде видения этих людей. На этот раз выборы на фоне пика успешности маркетинговых технологий. И многие списки формируются под влиянием этого хайпа. В парламент возвращаются спортсмены, музыканты, всевозможные эксперты, политологи и журналисты, айтишники – это новые списки”, – заявил политолог Руслан Бортник.

“Это вызывает две проблемы. Первая – низкий уровень компетентности. Вторая – парламент будет деидеологизирован. Всё это делает парламент достаточно опасным для общества, мало прогнозируемым, с невысоким уровнем качества принимаемых решений”.

“Визит Зеленского в Брюссель продемонстрировал, что новый Президент не отказывается от западного курса, плюс его команда показала перехват зон коммуникации старой команды Порошенко. Но «Минск» оживился яркими заявлениями и тут же умер”.

“Рада успела принять закон о Следственных комиссиях. ВАЖНО, что Следственные комиссии не только в деле импичмента, но и по другим вопросам, сможет создавать оппозиция – достаточно голосов не 226, а 150 депутатов. Комиссии становятся следственным органом, имея право вызывать на допрос кого угодно, требовать любые документы. А за невыполнение их требований – административная и уголовная ответственность. Интересно, подпишет ли его Президент, а если нет – то под каким соусом”.

Дело Гандзюк может стать основанием для массовых протестов уже осенью. Как и опасна проблема долгов – надо договариваться с Европой и МВФ, иначе уже осенью будут проблемы.

Киев, ИА Информатор, 10 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/25NQvpHETb0

Share Button

Ваш отзыв

comments