перший козацький

Истории чудес иконы “Призри на смирение” Свято-Введенского монастыря

 

 

Епископ Фастовский Дамиан, наместник Свято-Введенского монастыря УПЦ, рассказал о чудесах, сопровождающих икону “Призри на смирение”. Ее образ в 1993 году чудесным образом отобразился на стекле, которым икона прикрыта. Все исследования ученых (а как сказал владыка, специалисты от научного мира допускали даже, что образ был нацарапан или нанесен другим способом самими монахами) и пробы в киевском Институте химии не подтвердили рукотворность произошедшего чуда.

Наместник монастыря рассказал о чудесах, которые с тех пор сопровождают икону повсюду: “Когда Блаженнейший Митрополит Онуфрий летел в Запорожье, была сильная метель. Мы вылетали с иконой из Киева, и пилоты попросили благословения Предстоятеля УПЦ на полет, так как погода практически нелетная была – вероятнее было приземление в другом, не запорожском аэропорту. Блаженнейший тогда сказал «летим, с нами Пречистая”.

По словам епископа Дамиана, полет и приземление были успешен. И пилоты засвидетельствовали чудо: самолет летел как бы коридоре, а вокруг бушевала непогода. Этим коридором попытался воспользоваться другой борт, но ему пришлось совершить посадку в Днепропетровске.

“Много случаев было, но в путешествии именно был еще случай – в городе Вольнянске Запорожской области. Внучка привела слепую бабушку. После длительной молитвы, бабушка повернулась к людям и произнесла «люди, я вас всех вижу”.

“В Кировограде привели женщину: рука и нога парализованы были. Весь день молилась, а в конце дня ушла домой, не прибегая ни к чьей помощи”.

“В Овруче надо было пронести икону в Крестном ходе, а у одного мужчины не работала одна рука. Он попросился идти под иконой и к концу пути был совершенно здоров”.

Владыка Дамиан поведал о спасении тонувшей девочки и о беременной женщине, которой врачи советовали прекратить беременность по медицинским показаниям. “Но я потом и крестил эту девочку – совершенно здоровой родилась, и мать здорова, слава Богу”.

При том, это только известные ему случаи. Владыка пояснил, что часто людям хочется оставить чудо в тайне, как что-то свое сокровенное: приносят дар иконе, но не все рассказывают, за что. “Все зависит от нашей веры и чистоты нашего сердца”, – подчеркнул наместник монастыря.

Насельник монастыря иеромонах Даниил убежден, что икона начала проявлять чудеса еще до того, как отобразилась на стекле.

“Потому что Богоматерь пребывает в любом написанном образе. Но для нашей обители и всего украинского народа икона Божией матери “Призри на смирение” является благословением самой Пречистой Богородицы. Поскольку именно в нашей Украинской Православной Церкви явила это чудо во дни раскола, показав на чьей Церкви есть благословение Божье”.

“Мы молимся за весь народ украинский, и за мир, чтобы Божья матерь всех хранила и покрывала от всякого зла. Приглашаем принять участие в Крестном ходе 13 июля от села Белогородка до Томашовки. Само чудо, что люди ежегодно, более 10 лет, собираются на этот ход в таком количестве, это уже первое чудо и благословение Божье”.

Иеромонах Даниил предложил прийти на Крестный ход и спросить у крестоходцев – уж они о чудесах точно знают больше.

ссылка на видео: https://youtu.be/ggwQRDCnh_g

Share Button

Ваш отзыв

comments