перший козацький

Коболев откровенно саботирует переговоры с Газпромом. Дмитрий Марунич

“Всё существует только на бумаге. 13 июня вице-президент Евркомиссии по евроэнергосоюзу Марош Шефчович был в Моске и все заверили, что всё будет хорошо. Но Украины там не было. Ожидается, что в лучшем случае в сентябре что-то продолжится, а может в ноябре. Никаких консультаций не ведется”, – заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Эксперт пояснил, что андбандлинг – это выделение транзитного сегмента юридически и физически на оператора ГТС, и передача активов «Укртрансгаза», необходимых для осуществления транзита, этому субъекту.

“Коболев говорит «я не буду выполнять», потому что мы хотим делиться по модели независимого оператора. Сейчас труба государственная, а Кабмин передает ее в эксплуатацию Укртрансгазу. Коболев предлагает Нефтегаз оставить в этой цепочке взаимоотношений и НАК должен иметь отношение к создаваемому оператору ГТС. Это вызывает откровенное непонимаение у энергосообщества в Вене во-первых, и в Москве во-вторых. Газпром говорит «вы обязались создать независимого оператора, который будет вести с нами переговоры о транзите – где он?» Тупиковая ситуация. Коболев откровенно саботирует постановление Кабмина. Зачем это делает Гройсман?..”

“Если не будет поставок реверсного газа, остается надеяться на теплую зиму. Иначе режим чрезвычайной ситуации на газовом рынке. Вначале отключат все заводы. Это будет круче, чем «прикрути»”.

“Есть информация, что “Укрэнерго” пытается саботировать вступление в силу Закона о рынке электроэнергии… Это политический заказ Коломойского на 37 миллиардов гривен в “Укрнафте””.

Киев, Голос.UA, 5 июля 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/5RLqrCOH7QA

Share Button

Ваш отзыв

comments