перший козацький

Кто не переименовался – не имеет право верить в Бога? Ростислав Кравец

“Крайне негативно отношусь к тому, что государство пытается вмешаться в дела Церкви. Сам закон абсолютно неконституционен. Его положения противоречат минимум пяти нормам Конституции Украины и десятку статей Закона про свободу вероисповеданий”, – отметил юрист Ростислав Кравец.

“Права верующих действительно нарушены – есть все шансы, что Конституционный суд закон отменит. Но вопрос, сколько на это уйдет времени, так как он подконтролен действующей власти”.

“Действующие Церкви могут этот закон не применять. Какие-либо санкции к ним применить или наказать крайне тяжело – это в законе не предусмотрено. Кроме того, будет еще одним грубейшим вмешательством в дела Церкви в Украине”.

“Этот закон просто маленькая ступенька к очередному закону, которым депутаты, не соблюдающие законодательство, пытаются отнимать церковные сооружения и здания”.

“Юридически эти изменения в законодательство шансов не имеют. По моему мнению – пробный камешек: пройдет или не пройдет, промолчали или нет. Кто не переименовался –не имеет право верить в Бога?”

“Государство вместо решения проблем их создает, а потом забалтывает. «Идите судитесь – у нас же правовое государство, а мы будем поступать не по закону. А потом мы решения суда еще и исполнять не будем». Чиновники таким поведением рискуют развязать религиозную войну”.

Киев, Голос.UA, 26 ноября 2018

–укр–

“Вкрай негативно ставлюся до того, що держава намагається втрутитися в справи Церкви. Сам закон абсолютно неконституційний”, – зазначив юрист Ростислав Кравець.

“Діючі Церкви можуть цей закон не застосовувати. Будь-які санкції до них застосувати або покарати вкрай важко – це в законі не передбачено. Крім того, буде ще одним грубим втручанням у справи Церкви в Україні”.

“Цей закон просто маленька сходинка до чергового закону, яким депутати намагаються віднімати церковні споруди”.

“Юридично ці зміни до законодавства шансів не мають. На мою думку – пробний камінчик: чи пройде, чи промовчать. Хто не перейменувався –не має право вірити в Бога?”

“Держава, чиновники такою поведінкою ризикують розв’язати релігійну війну”.

Київ, Голос.UA, 26 листопада 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/YkTSGxVmDXA

Share Button

Ваш отзыв

comments