перший козацький

Лукавый Петро Порошенко сумел обмануть даже Филарета. Владимир Воля

“У нас два человека с большим самомнением и склонностью к авантюризму – это Петр Порошенко и «патриарх Филарет». Непризнанный патриарх. С началом избирательной кампании, Порошенко активизировал линию относительно получения томоса от Константинополя. А Филарет ожидал, что будет он и будет патриархат. Но в процессе консультаций Администрации Порошенко с Фанаром, Филарет оказался препятствием на пути главной предвыборной фишки Порошенко. И тогда через него переступили и пообещали”, – пояснил политолог Владимир Воля.

Эксперт отметил, что в процессе создания “Церкви Симеона Винницкого и апостола Петра Порошенко” неизвестно был ли подкуп за Симеона со стороны Президента в 20 тысяч долларов епископам Объединительного собора. Но точно не факт, что покупали голоса за Епифания – он был компромиссной фигурой для многих.

“Шли месяцы, ничего не менялось и Филарет видел, что не получит то, что себе представлял. Обида на Порошенко, как главного обманщика, начала много раз выплескиваться еще перед президентскими выборами”.

“Порошенко возился с томосом несколько месяцев, позиционируя себя во время выборов как новый апостол Пётр. В данном случае Пётр – это камень, на котором построена Православная церковь Украины. Даже выдвижение в Президенты Порошенко произошло на день почитания честных вериг апостола Петра. То есть он даже день подобрал. Это вопрос самомнений”.

“У Зеленского нет теплых отношений ни с кем из священников, потому что это либералы и они дистанцируются от церковных вопросов”.

Киев, Голос.UA, 14 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/e5fsWNyIrbs

Share Button

Ваш отзыв

comments