перший козацький

Мощь и слабость Саудовской Аравии. Илья Куса в Terra Cognita. Часть 1

Раскрыть для себя истинный облик “средневекового королевства” Саудовская Аравия в программе политолога Сергея Белашко поможет Илья Куса, аналитик-международник Украинского института будущего.

Почему, вопреки традициям, король саудитов внезапно лишил наследования титула своего брата – министра обороны и главу МВД, и сделал наследником сына – молодого принца Мухаммеда бин Салмана?

Почему из сотен возможных наследников, имеющих власть, богатство и должности, избран именно принц Мухаммед и зачем ему создавать Стратегию 2030? Почему план, написанный для принца европейцами и американцами не поможет повторить экономического чуда ОАЭ? Как помогут роботы на улицах, когда безработица 17%.

Также вы узнаете:
15:40 Откуда появилось Королевство в современном мире? Как пало первое саудовское государство и где источник ваххабизма?
21:48 Какие страны поддерживали становление саудовского государства из геополитических интересов, еще до открытия нефтяных месторождений. Как Запад использовал религию в борьбе с продвижением интересов Советского Союза на Ближнем Востоке.
24:15 Что помогает хранителям двух святынь удерживать власть и первенство в исламском мире. И это не нефть.
31:51 Мифы и стереотипы вокруг саудовского всевластия.
40:37 Как средневековый религиозный уклад мешает развитию и делу сохранения государства и почему от него нельзя отказаться.
43:30 Что, кроме нефти, держит экономику арабского государства.
48:18 Как Объединенные Арабские Эмираты совершили чудо в пустыни и стали для региона примером диверсификации экономики.
50:01 Как Украина упустила свой шанс в начале 2000-х.
52:10 Видение 2030: почему красивый документ не спасет саудитов.

Киев, 10 июля 2019

СМОТРИТЕ ВСКОРЕ ЧАСТЬ 2.

ссылка на видео: https://youtu.be/sn4G_3KRO40

Share Button

Ваш отзыв

comments