перший козацький

НЕТ! “смотрящим по церкви” от власти! Верующие требуют у Зеленского навести порядок в Минкульте

“Мы устали от того, что делал Порошенко. Не продолжайте его курс! Слушайте людей!”.

Больше сотни людей вышли сегодня, 9 июля, под стены Администрации Президента, чтобы протестовать против создания нового органа государственного контроля за этнической и религиозной политикой при Минкульте Украины.

По мнению активистов, структура под названием “Государственная служба этнополитики и свободы совести” при полностью дискредитировавшем себя Министерстве культуры Нищука не может и не будет выполнять Конституцию и соблюдать права верующих.

“Мы просим президента, как гаранта прав граждан, просто создать экспертный совет (по делам религий) при президенте… Это позволит созвать экспертов из разных религиозных организаций, создать диалог, где будут услышаны все, будет проведён анализ проблем, мы поймём, почему идёт так много захватов храмов и это обеспечит наши права. Мы хотим, чтобы этим перестала заниматься команда Гройсмана. Потому что за время работы Нищука и Гройсмана количество конфликтов не уменьшилось, а увеличилось. Это означает, что они если не специально дестабилизируют, как враги народа, то они работают отвратительно плохо!”, — уверена Мила Мельничук, глава Комитета защиты Конституции Украины и прав граждан.

“Мы ждём конкретных действий, а именно — защиты прав верующих!”, — заявила Мельничук, добавив, что её организация уже готовит документальный фильм о нарушениях прав верующих и захватах храмов в Украине для конференции в Брюсселе.

“Ещё слышны отголоски томосо-бесия Петра Алексеевича Порошенко”, — считает политический эксперт Валентин Гайдай.

“Мы хотим поставить на этом жирную точку, чтобы религиозные конфессии вели свой диалог и решали свои проблемы мирно, в соответствии с европейскими нормами и в рамках такого координационного (экспертного) совета при президенте”, — заявил эксперт.

9 июля 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/OQ6vmWK2e7U

Share Button

Ваш отзыв

comments