перший козацький

Не отпетый младенец в Запорожье: скрытая трагедия и главный урок. Ян Таксюр

«Говоря о событиях в Запорожье, нужно говорить не об одной, а о двух трагедиях.
Первая трагедия понятна, это гибель ребёнка, горе родителей, которому нужно только сочувствовать. Вторая же трагедия… связана с тем, что Украина находится в церковном расколе и есть люди, которые соблазняют граждан Украины, привлекают в организацию, которая церковью не является… Отсюда возникает вторая трагедия: ребёнок не был крещён, потому что Киевский Патриархат не Церковь, и не был отпет…
Этой трагедией воспользовались люди без совести, которые использовали горе родителей, использовали их неведение церковное, и продолжили антицерковную кампанию…»

Имел ли право священник УПЦ отпевать этого младенца?
И какой бы смысл это несло для души ребёнка?
Кто и зачем превратил горе родителей и их церковную неосведомленность в повод для новой атаки на УПЦ?

Публицист, писатель, автор программы «ПРАВО НА ВЕРУ» Ян Таксюр делится своим взглядом на скандал и волну ненависти к Церкви, поднятые вокруг похорон трагически погибшего в Запорожье 2-летнего ребёнка, сына семьи Полищук.

Среди всех скорбных моментов, включая новый виток разжигания ненависти, автор отмечает одну гигантскую трагедию, скрытую от потребителей теленовостей. Самую масштабную во всей этой ситуации. То, что в Украине растут тысячи живущих де-факто вне Церкви, фактически не крещённых детей с крестиками на шее, которых родители по какой-то причине доверили религиозной организации Киевского Патриархата.

«Если крёстные младенца несут его не в Церковь, а в Киевский Патриархат, то они выбирают: «мы хотим не церковь Христа, а мы хотим политическую организацию». В таком случае не нужно расстраиваться, не нужно осуждать никого, если вы не пришли к Христу, а потом хотите, чтобы он принимал в своё царство. Но такого не будет… И эта проблема касается не только этих несчастных родителей…»

ссылка на видео: https://youtu.be/VEfCw8h2mnY

Share Button

Ваш отзыв

comments