перший козацький

Ни Бог, ни Манафорт не поднимут рейтинг Порошенко. Кирилл Молчанов

“Поднятие рейтинга Петра Алексеевича – очень скептически к этому отношусь. Наблюдая за его действиями последнее время, наверное его рейтинг не сможет поднять уже ни Пол Манафорт, ни Господь Бог. Потому что то, на что делают акцент в Администрации Президента, является контроверсионными пунктами, которые не отображают никакой запрос общества”, – отметил политолог Кирилл Молчанов.

Эксперт напомнил, что даже социология показывает безразличие подавляющего большинства украинцев к идее поместной Церкви, в то время как количество ее сторонников и противников примерно одинаково.

“Но в Администрации президента пиарщики, технологи исходят из другого принципа: не можешь перед выборами, как это было ранее, предоставить «хлеб» – дать социальные блага, поднять пенсии, повысить зарплаты, раздать за сбережения по тысяче – то необходимо апеллировать к символической повестке, в данном случае – к сакральной”.

“С апреля АПУ носится с идеей поместной Церкви. Президент уже извинялся, что не смог завершить АТО в считанные недели. Может закончиться тем, что ему придется второй раз извиняться, что в анонсированные сроки Томоса не будет”.

“Даже если Варфоломей собирается действовать по «церковному беспределу», не думаю, чтобы он хотел подыгрывать Петру Алексеевичу и идти в темпах его предвыборной кампании. И зачем это американцам к выборам делать такой подарок, когда Курт Волкер и другие шлют негативные звоночки… Тут уже надо разбираться, кто чей агент”.

“Я бы не исключал, что идеологи в Администрации Президента делают ставку вовсе не на поместную Церковь, а хотят разжечь конфликт. Если разжечь гражданское противостояние, то можно выборы отменять и вводить военное положение. И продолжать стравливать общество по религиозным, по гуманитарным вопросам. Я бы эту версию не отбрасывал”.

Киев, Голос.UA, 17 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/Wal_0acmVzo

Share Button

Ваш отзыв

comments