перший козацький

Оккультизм украинской интеллигенции. По душам с Сергеем Комаровым

Публицист и миссионер Сергей Комаров обратил внимание на тенденцию: на волне национализма возрастает интерес к неоязычеству в Украине.

“Работник ВУЗа попросил священника «раскрестить» его дочь. Батюшка не понял о чем речь, такого таинства в Православии нет. Выяснилось, дочь этого человека желает попрощаться с христианством и перейти в язычество – в «рідну українську віру», как они сказали. И своим языческим сознанием они решили, что крещение этому мешает, а раскрестить, естественно, может тот, кто крестил – православный священник”.

Интерес к язычеству растет не из толщи народного сознания, а из профессорской, интеллигентской среды.

Неоязычество – проект, который рожден в лабораториях Запада. И на наших землях реализуется с помощью интеллигенции, «профессорский проект». Главным идеологом у нас является профессор Владимир Петрович Шаян, а наиболее известной его последовательницей является Галина Лозко. Она кандидат философских наук, этнолог, религиовед и… волхвиня Зореслава.

Интересно и то, что в наших ВУЗах нет канонических храмов. Любопытный феномен… Получается, что интеллигенция в Украине – это самая расцерковленная часть общества.

Киев, 13 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/VGhsQsU5asY

Share Button

Ваш отзыв

comments