Под видом требований Запада создается поле для коррупционных схем. Решмедилова | перший козацький
перший козацький

Под видом требований Запада создается поле для коррупционных схем. Решмедилова

“Власть старается усилиться кадрово на длительную перспективу, понимая, что в будущем эти люди будут для них на вес золота. Они могут менять баланс сил: при подсчете, насколько быстро появится результат. Мы же можем месяцами тянуть кота за хвост даже на уровне ОГА… Будут использоваться все приемы серых и черных технологий”, – заявила ведущий аналитик Центра “Развитие Украины”, к.ф.н. Александра Решмедилова.

“У нас вообще никаких изменений. Первое – это «давайте увеличим количественный состав Центризбиркома». Ну даже если их будет 40 человек, они все равно будут несамостоятельны. Это недальновидная практика. И работы им не прибавилось, поэтому необходимости для увеличения состава точно нет”.

“Вопрос парламентской реформы, который остро стоит. У нас парламентско-президентская республика, но задекларировано одно, а по факту – усиление президентской вертикали. Усиление парламентаризма отстаивают Тимошенко и Оппозиционный блок имеет свое видение конституционной реформы. И подключается иногда Народный фронт. Если они сядут за стол переговоров – возможно, это пойдет дальше деклараций и заявлений с трибун. Все конституционные изменения требуют 300 голосов. В этом парламенте набрать их крайне проблематично. Возможно, это ноша уже IX созыва парламента”.

Как отметила эксперт, под видом вопросов национальной безопасности и выполнения требований НАТО и ЕС постоянно создаются коррупционные источники обогащения.

“В преддверии саммитов спекулировали «давайте менять законодательство, чтобы было что показывать, реформы». Идея Порошенко прописать в Конституции вектор движения в НАТО, а они заявили, что не требуют этого. Тут в дурном свете выглядит Президент, потому что это выдача желаемого за действительное. Надо смотреть что засунут в закон о национальной безопасности, под видом требований Запада. Пытались в него протянуть требование о рынке газа, создании баз данных. Эти работы по каталогизации уже проводились и государством оплачивались. Вот так между строк… купить уже купленную услугу. Вот вам и поле для коррупционных схем”.

Киев, 11 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/3caSJjbQzBA

Share Button

Ваш отзыв

comments