перший козацький

Почему не стоит держать лошадей в городе. Наталия Журбина

Домашняя лошадь, несмотря на тысячелетия одомашнивания, по своей физиологии и основам поведения не отличается от своих древних предков, а потому город — весьма агрессивная среда для лошадей, утверждает Наталия Журбина, эксперт по содержанию и психологии лошадей.

Так, мало кто задумывается, что лошади, равнинному животному, для психологического комфорта необходимо видеть горизонт. А чтобы иметь здоровое пищеварение у лошади должна быть возможность питаться 18 часов в сутки.

Журбина объяснила с чем сталкивается лошадь в городе, когда ее выводят для катания людей и какой уход необходим лошади для того, чтобы не создавалось проблем на дорогах, а нездоровые лошади не калечили людей.

«Для тех, кто хочет покатать своего ребенка или покататься сам, я хотела бы сказать, что вы подвергаете огромному риску и себя и своих детей, если вы это делаете, потому что… не обученные лошади могут испугаться, повести себя неадекватно.

Сотрудники, которые рядом с ними находятся, они не всегда понимают, что делают и не всегда могут контролировать лошадь. Более того, это катание происходит в основном на асфальте, то есть вы себе представляете, что произойдет, если там ребенок упадет с лошади на асфальт. Естественно никто каски не выдает».

ссылка на видео: https://youtu.be/ZfXPo8YfN3c

Share Button

Ваш отзыв

comments