перший козацький

ПЦУ: варварство и религия “украинскости” вместо христианства. По душам с Сергеем Комаровым #34

Томосная эпопея, которую начал Порошенко в 2018 году, запустила в Украине знаковые события в церковной жизни, отметил публицист и миссионер Сергей Kомаров. Как относятся к Церкви – это показатель духовно-нравственного состояния целого народа.

Как только образ врага, созданный СМИ, наклеили на Украинскую Православную Церковь, она перестала быть священной для оболваненных украинцев – перестала быть украинским, священным. По сути, речь идет о сакрализации нации, о нацизме. Мне кажется, здесь вообще нет христианства, веры в Бога.

Это событие прошло почти незамеченным СМИ: в селе Курозваны Ровенской области активисты ПЦУ захватили храм. Мы к таким новостям уже привыкли. Но дальше община УПЦ обосновалась в никому не нужном старом домике для богослужений.

Но их нашли и там: выбили дверь и вынесли все священные предметы общины УПЦ. В частности, вынесли Святой престол со Святыми Дарами. И оставили престол Святой Троицы на дороге. По сути, Христос был брошен на попрание. Это показатель состояния, в котором находятся адепты раскола.

Христа вынесли из храма и поставили на дорогу. Сказали «забирайте, это что-то чужое нам». Это сказали крещеные люди. Это говорит о том, что общество находится в тяжелейшем духовном состоянии. Всякие ПЦУ на пустом месте не появляются, они появляются там, где невежество, обрядоверие и нацизм.

Киев, 13 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/ynnXhjXaiVA

Share Button

Ваш отзыв

comments