перший козацький

Рынок топлива в Украине живёт в условиях дикого капитализма. Валентин Землянский

“Кто, как не государство, знает структуру цены, которая выставлена на стелле АЗС для Министерства энергетики, если оно, конечно, работает и выполняет свою функцию, не составляет труда. И сразу становится понятно, каков маржинальный доход, есть там монопольный сговор или нет. Это вопрос даже не к Антимонопольному комитету, это оперативная работа Минтопэнерго выявлять подобные факты и реагировать”, – заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

“Рынок – это дорога с двусторонним движением, где государство выполняет в том числе регулирующую функцию. От которой она на сегодня самоустранилась”.

“Поэтому мы и украинский рынок нефтепродуктов находимся в условиях дикого капитализма. Где с одной стороны государство рассматривает его исключительно как финансовый ресурс, и коррупционный ресурс, судя по теневой схеме появления комплексов АЗС. С другой стороны – это нерегулируемый рынок, где условия игры регулируют игроки”.

“Если государство не включится как равноправный партнер и регулятор в этот процесс, то с выборами ничего не изменится. И будем только говорить «дорожает!»”

Киев, Голос.UA, 11 марта 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/e2kS1Jq9yLA

Share Button

Ваш отзыв

comments