перший козацький

Триумф села и “ницоевщины” в Украине неизбежен. ЗНАКИ Сергея Белашко

Сегодня в программе “ЗНАКИ” поговорим о неизбежном триумфе “ницоевщины”.

“На эту тему натолкнул несостоявшийся скандал в горсовете города-реки, как часто теперь именуют бывший Днепропетровск. В этом горсовете появился проект постановления «запретить в ресторанах все песни на русском языке». Это стали обсуждать в СМИ. На что мэр Борис Филатов сделал заявление, что это фейк и провокация, «Ницоевщина не пройдет». На что подразумеваемая Лариса Ницой в гневной тираде объяснила, что такое «ницоевщина»”, — рассказал автор программы ЗНАКИ и политолог Сергей Белашко.

“Как это ни парадоксально, я согласен со всеми тезисами, которые озвучила Ницой. Ведь речь не идет о конфликте, между носителями русского и украинского языка. Здесь речь идет и о классическом противостоянии архаики и модерна, о конфликте между городом и деревней”.

“В том состоянии, в каком находится украинское общество, традиция, архаика, они неизбежно будут побеждать. Они побеждают уже лет 30. Этот процесс начался еще при советской власти, активизировался с крахом ССР, когда прошла по Украине первая волна деиндустриализации. Затем было несколько фаз затухания: Кучма заявил, что национальная идея не сработала – надо строить Украину на каких-то других принципах. А затем Леонид Данилович понял, что национальная идея, при правильном использовании, может еще работать и работать, чем обеспечил себе переизбрание и комфортные условия после отставки”.

“Конфликт развивается в политической сфере не между украинофилами и украинофобами, а между украинцами и т.н. попутчиками. Попутчики – продукт советской и постсоветской системы. Их политическое кредо «Всегда!». Сейчас являются большими патриотами Украины. И те, кто недавно глумились над «щароварниками», сейчас восторженно носят вышиванки, чествуют Степана Андреевича, выступают естественно за всемерную полную и окончательную декоммунизацию и дерусификацию”.

“Победивший гегемон, утвердясь в статусе, уничтожал движущую силу волонтеров и добробатов последовательно и немилосердно. Если будет продолжаться процесс украинского национального государственного строительства в том же направлении и темпах, очередь русскоязычных патриотов наступит очень быстро. Только эта украинизация укрепится настолько, что не будет нуждаться в попутчиках”.

“Историю надо учить и учиться на исторических ошибках предшественников. Печально заканчиваются попытки поиграться с социальной стихией. Историю нельзя обмануть. Если выпускаете джинна из бутылки, ожидайте, что вскоре получите бутылкой по голове”.

“Триумф «ницоевщины» неизбежен. Потому что за этим явлением стоят Тарас и Леся, герои Крут, гетьманы, кобзари, украинская шляхта. А за русскоязычными патриотами кто? Пелевин и Коломойский, Чапай и пустота? Вот и всё, дорогие товарищи. Предлагаю русскоязычным патриотам расслабиться и получить удовольствие, за короткое оставшееся время, на лаврах победителей Путина и спасителей Украины. В конфликте архаики и модерна на украинской почве архаика побеждает неизбежно”.

ссылка на видео: https://youtu.be/udTQn6T8D2c

Share Button

Ваш отзыв

comments