перший козацький

Туркменская «пешмерга» и вопрос Крыма в Саудовской дипломатии. ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Туркмены Ирака берутся за оружие, иранская политика США буксует, и как президент Порошенко возил украинские аргументы в Саудовскую Аравию.
Важнейшие события Ближнего Востока, быстро и ясно в «Восточном Экспрессе» с Аурагхом Рамданом.

1. Туркмены Ирака создают собственные вооруженные силы по примеру курдов. Название формирований «Туркменские оборонные подразделения». Лидер туркменского фронта Ирака Эршад Салихи утверждает, что создаваемые силы не собираются проводить наступательных действий и предназначены исключительно для обороны районов с туркменским населением, так как, по его словам, центральные власти не справились с вопросом обеспечения безопасности туркмен в Киркуке в период курдского референдума. Не удивительно, что именно курды особенно обеспокоены появлением нового вооруженного игрока в Киркуке, не без оснований ожидая увидеть за его спиной Турцию. Сможет ли извлечь пользу из этой ситуации федеральная власть Багдада?

2. Очевидно, США загнали себя в некий тактический тупик в рамках старой стратегии в отношении Ирана. Рычаги влияния и сдерживания в отношении Тегерана заметно ослабели. Если старая стратегия пробуксовывает, не пора ли создавать новую?

3. Что мог получить Порошенко от визита в Эр-Рияд, причем здесь Крым с Турцией, и почему Саудиты всё равно получать больше?

Экспресс-обзор важнейших событий Ближнего Востока от Аурагха Рамдана.

ссылка на видео: https://youtu.be/_3f6qaZ3EFE

Share Button

Ваш отзыв

comments