перший козацький

Филарет – гениальный политический игрок. Павел Рудяков

“Томос выгоднее Константинополю и Варфоломею, чем Филарету и всем епифаниям вместе взятым. Варфоломей такой томос больше никому, кроме Епифания, не продаст. Они за томос буду держаться еще через тысячу лет”, – заявил Павел Рудяков, директор информационно-политического Центра “Перспектива”.

“Варфоломей еще скажет «дайте мне ставропигию»: есть же еще договор между Порошенко и Варфоломеем. А это колоссальное имущество. Там только в одесских монастырях столько православных реликвий, которые должны отойти в виде ставропигий, сколько нет у Варфоломея на его Фанаре”.

Эксперт убежден, что нет ни юридических, ни канонических оснований для существования Киевского Патриархата. Хотя об этом трудно говорить в стране, где в высшем законодательном органе уже два года нет коалиции, а он продолжает функционировать.

“«Почетный патриарх» Филарет не предусмотрен в ПЦУ, согласно документам Вселенского патриархата, включая и томос. За ним закреплен его предыдущий сан «митрополит киевский». Он «патриарх» только в его словах и формате УПЦ КП”.

Киев, Голос.UA, 14 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/110AyWgpxas

Share Button

Ваш отзыв

comments