перший козацький

Церковное самоубийство Порошенко. Сергей Белашко

Порошенко пилит сук, на котором сидит, убежден политолог Сергей Белашко. Его сторонники, которые в большинстве своем бывают в церкви два раза – при рождении и отпевании – поддерживают тему с томосом и автокефалией. Подверженные примитивным манипуляциям насаждения русофобии, называемых проевропейским путем, они полагают, что это поможет отдалиться от Москвы (а им со школы внушали, что только после этого Украина расцветет).

“Будучи по своей сути антицерковно настроены, они полагают, что Порошенко т.о. уничтожит Церковь, искоренит её из общества. И тогда Украина станет такой секулярной, как Франция, где церкви скорее архитектурные памятники”.

“Но они столкнулись с тем, что Порошенко уверовал, что он такой равноапостольный. Кум был мессией (Виктор Ющенко, – ред.), а он претендует на апостола”.

“И он запустил процесс клерикализации общества. Томособесие и религиозные флэш-мобы проходит без религиозных символов, но с национальными и партийными флагами. В школах и садах разучивают псалмы и колядки. Постоянная религиозная пропаганда по телевизору”.

Киев, Голос.UA, 31 января 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/TC8FLfOVdiA

Share Button

Ваш отзыв

comments