перший козацький

Что означает «НЕ покаянное» письмо Филарета и новый статус УПЦ? ДУХОВНЫЙ ФРОНТ 10.12.17

Не так часто события церковной жизни привлекают такой пристальный интерес украинских политиков, политологов и различных СМИ, как в случае с Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, который проходил в Москве 29 ноября — 2 декабря 2017 года.
Причем главным ньюз-мейкером самого Собора, который собрал все церкви-наследницы Православной Руси, стала Украина. В центре внимания и заголовков оказался дополнительно закрепленный и специально оформленный автономный статус Украинской Православной Церкви, а также ставшее полной неожиданностью письмо «патриарха» Филарета, главы Киевского Патриархата и архитектора Раскола, адресованное собору и содержащие строки, которые многие поспешили назвать покаянием.
Так было ли покаяние Филарета? А если нет, то что это? И что предвещает?
Что изменилось в статусе Украинской Православной Церкви в связи с принятыми переменами в уставе РПЦ? Откуда и кем она управлялась и управляется?
Какие новые признаки независимости получила Украинская Православная Церковь, и остановит ли факт её независимости агрессию со стороны нынешних элит, видящих в пацифизме и авторитете УПЦ угрозу своим планам?
Об этом автор программы Духовный фронт Валерия Веденьева побеседует с политологом Русланом Бортником и непосредственным участником событий Собора, главой Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископом Виктором (Коцабой).

ссылка на видео: https://youtu.be/wZZLMqcqsLM

Share Button

Ваш отзыв

comments