перший козацький

“Шоколадные руки” отняли лавры автокефалии у Филарета. Дмитрий Корнейчук

“Подписание этого непонятного соглашения Порошенко с Варфоломеем, что он будет способствовать созданию поместной Церкви – это цирк. Потому что своими действиями Порошенко дискредитирует саму идею поместной Церкви и отбирает лавры продавливания этого вопроса Филаретом. Причем дискредитирует ее в глазах верующих Киевского патриархата, Автокефальной Церкви, иерархов”, – отметил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Везде, где влазит Порошенко своими шоколадными руками, сразу начинается срач. Причем непонятно, кому он в церковной теме больше подыгрывает”.

“Парубий, как греко-католик, самое “заинтересованное” лицо в создании Православной поместной Церкви. Может еще раввин Киева выступит по этому вопросу, мусульмане поддержат”.

“Было любопытное интервью ВВС представителя Вселенского Патриархата (архиепископ Иов Геча, – Ред.): он сказал, что сейчас Константинополь не признает в Украине ни одну Церковь. И Филарет, и Макарий, и тот же Онуфрий – это просто обычные иерархи, которые подчиняются Вселенскому Патриархату”.

“Если планируемый объединительный Собор провалится, будет интересная ситуация: будет только решение Фанара о том, что УПЦ КП и УАПЦ не признаны. А если единая Церковь будет создана, Патриарха не будет, а только митрополит, что понизит ее статус”.

Киев, Голос.UA, 5 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/Fq-J_8p-6Go

Share Button

Ваш отзыв

comments