перший козацький

Я не думаю об убийцах отца. Мария Бузина

“Я слышу до сих пор его интонации. Они живут во мне. Когда я читаю его публикации и статьи, я слышу его голос… Иногда среди ночи я могу проснуться в страшном ощущении, что его больше нет… ”
“Сейчас очень много отважных смелых людей, которые не боятся высказывать своё мнение, и который постоянно находятся в опасности из-за своего рода деятельности и из-за того, что они мужественно и отчаянно гнут свою линию. И я искренне очень переживаю, чтобы у этих людей всё было хорошо. Потому что каждый день они находятся в опасности. Они точно так же заходят в подъезды, идут на работу. Мне хочется, чтобы эти люди приходили домой, обнимали своих близких… И жили на своей родной земле, у них не было необходимости уезжать, чтобы спасти свою жизнь…”

14 апреля, в прохладный и красивый воскресный день мы встретились дочерью писателя и журналиста Олеся Бузины. Это первое интервью Марии о своем отце с момента его смерти 16 апреля 2015 года. Мы не говорили о политике, суде или врагах Олеся Бузины. Мы говорили об отце и дочери. О памяти, любви и надежде. О том Олесе, каким он был для своей дочери. Каким он до сих пор живёт в её душе.
Почему сейчас, четыре года спустя?
Наверное, просто пришло время.

— укр —

ссылка на видео: https://youtu.be/X9EAo66m2fU

Share Button

Ваш отзыв

comments