перший козацький

В “Бабьем яру” больше чтят коллаборантов, чем убитых евреев. Александр Найман

Share Button

Текст проекта концепции музея памяти жертв Бабьего яра “вызывает и возмущение, и удивление”, заявил соучредитель ассоциации “За межэтнический мир и гармонию в Украине” Александр Найман.

“Указано, что расстрелы евреев велись только 29 и 30 сентября 1941 года и повторяется это в тексте несколько раз. Трудно поверить, что ученые Института истории не понимают значение этого факта… Не верю, что там не знают, что расстрелы продолжались и в первую декаду октября. И по разным источникам, количество только расстрелянных евреев было от 120 до 160 тысяч. Но об этом ни слова в концепции, которая утверждена ученым советом”.

“Далее в концепции упоминаются еврейские погромы в начале прошлого века. На первом месте в числе виновников упомянута Красная армия, хотя процент погромов с ее стороны 8,5%, а петлюровских погромов было 40%. Но по-своему интерпретируют это в академическим институте”.

Как отметил эксперт, проект был разработан Институтом истории Академии Наук Украины, “а не тем Институтом Вятровича, фактически имени Бандеры”.

“Думаю, это делается в угоду тем оуновцам, которых очень чтут в заповеднике «Бабий яр», а там как известно стоит не только крест памяти ОУН, но и статуя Телиги. Более того, в офисе заповедника фотографии только ОУН – больше жертв никаких не признают! Хотя неизвестно, где расстреляли оуновцев и за что: есть версия, что их расстреляли за мародерство. Но это самая почитаемая категория в заповеднике “Бабий яр”. Не говоря уже о том, что оуновцы и до войны, и во время оккупации полностью поддерживали Холокост: и в документах ОУН и газете «Українське слово», которую они издавали”.

“В концепции сказано, что война велась между двумя тоталитарными режимами. В какой-то степени может и правда, так как нетоталитарные режимы сдались Гитлеру и постоянно поддерживали его рост милитаризации и влияния. Достаточно вспомнить Мюнхенский сговор 1938 года, что дало ему возможность напасть на Польшу и завоевать Францию. Но это обходится молчанием”.

“Даже на уровне Академии Наук мы имеем грубейшее искажение истории в угоду коллаборантов, которые являются позором для Украины, но почему-то чтутся и в заповеднике “Бабий яр””.

Киев, 30 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/aylKfFuuIHE

Ваш отзыв

comments

Translate »