перший козацький

В будущем нет места для укрожурналистов. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Об интересном аспекте украинской политики – отношении правящей партии и журналистской среды, которая себя называет «медіаспільнота», рассуждает в авторской программе “ЗНАКИ” политолог Сергей Белашко.

“Последний год Владимир Зеленский демонстрировал отстраненность от медиа сообщества. Но тогда это можно было понять: чем позже старт избирательной кампании, тем она менее уязвима для оппонентов, а учитывая наклонности Петра Порошенко, это было вынужденной мерой”.

“Но потом ряд симптоматических действий показал, что это не просто предвыборная тактика, а серьезный стратегический выбор по выстраиванию коммуникации власти и общества”.

“Правящая партия не заинтересована в развитии отношений с медиасообществом. Она заинтересована в маргинализации этого сообщества и устранения его, как посредника между собой и обществом. Правящая партия не нуждается в «четвертой власти»”.

“И я сейчас не говорю, что украинское медиасообщество – на 80-90% это сборище беспринципных малообразованных людей, которые преисполнены собственной значимости, готовые торговать своими принципами, сохраняя пафос «властителей дум»”.

“Видеоблоги Зеленского из машины и кулуаров, его новогоднее обращение, конфликт Ольги Духнич и Макса Бужанского – это иллюстрирует, что время старых медиа прошло. Но не самих каналов коммуникации, сколько самих журналистов”.

“Зеленский использовал традиционные каналы, в первую очередь 1+1, но делал это напрямую, минуя журналистов”.

“Недорогие, в общем то, и НЕуважаемые украинские журналисты, для вас нет места в этом светлом будущем”.

Киев, 5 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/Gz9JIkiapgo

Ваш отзыв

comments

Translate »