перший козацький

В Нацгвардии запретили служить капелланами священникам УПЦ. Комментирует архим. Лука (Винарчук)

Share Button

«Мы знали об этом приказе… Мне не понятно, где честь их офицерская, «гиднисть». Ведь если вспомнить события 13-14 годов в Киеве на Майдане Незалэжности, то эти же офицеры, когда оничислились офицерами внутренних войск, они там стояли и терпели оскорбления и проклятия от священников греко-католической церкви, УПЦ Киевского Патриархата. И теперь они готовы идти и целовать им руки, получать их благословление? Мне не понятно, где честь офицеров, которые не могут защитить свои права верующих людей. Где они ради должностей готовы потворствовать беззаконным действиям вышестоящих властей…»

Заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар в недавнем интервью «Украинской правде» заявил, что руководство МВД Украины запретило привлекать священников Украинской Православной Церкви к капелланской службы в Национальной гвардии.
Есть соответствующий приказ министра внутренних дел в котором четко указано:” Не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора “, – сказал он.
Мы попросили прокомментировать эти высказывания должностного лица, а также ситуацию с капелланской службой УПЦ в Нацнвардии и Армии уполномоченного представителя Церкви, заместителя главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями архимандрита Луку (Винарчука).

ссылка на видео: https://youtu.be/-qDFMtN70z8

Ваш отзыв

comments

Translate »