перший козацький

В Украине борются с призраком коммунизма, глядя на себя в зеркало. Руслан Бортник

Share Button

Директор Украинского Института Политики Руслан Бортник прокомментировал атаку на СМИ. Дело в том, что Министерство юстиции вызвало к себе “на ковер” руководителей ИА “Голос.UA” по жалобе СБУ. Причина – публикация 9 мая видеопоздравления главы Левых сил Украины Петра Симоненко с Днем Победы!

“У нас, оказывается, в стране существует идеологическая полиция или контрольная комиссия ЦК КПСС, точнее, партии “Слуга народа”. У нас что, по каждому закону в Украине создана специальная комиссия, контролирующая его выполнение? Так почему же 90% законодательства, включая Конституцию, тогда не работает? Что за статус таких комиссий? Они не читали Конституцию? В той части, что любая государственная идеология по Конституции запрещена. Им придется ответить”.

Возможную приичну политолог усматривает в приближающихся выборах, когда традиционно власти ищут информационный повод, чтобы отвлечь избирателей от не решаемых ею настоящих проблем.

“Всегда, когда необходимо отвлечь внимание общества от серьезных поражений в части коррупции, экономики, всегда “включали” нам праздники, гуманитарку, преследование медиа и все остальное. За этим может стоять стратегия силовых структур, кому-то закрыть рот, создать повод, который мы должны обсуждать вместо обсуждать очередное повышение тарифов”.

“Сама идея, что СМИ может нести ответственность за слова спикера – абсолютно неадекватен. У нас есть целый перечень СМИ, где откровенно, в наглую, цинично нарушаются законы Украины.

Шоу «Говорить Львів» на одном из западноукраинских каналов. Там нет передачи, где не разжигалась бы межнациональная вражда и не нарушалась бы Конституция Украины.

У нас огромное количество передач и в центральных СМИ, которые пропагандируют дискриминацию граждан по региональному, языковому, религиозному признаку. Это не анализирует Минюст. Вместе с тем, продолжают бороться с призраком коммунизма”.

Также политолог отметил, что власть зачищает левый сегмент политики, не позволяя возникнуть конкурентам. Хотя большинство жителей Украины придерживаются именно левых взглядов от социал-демократических до коммунистических. А ни одной нормальной партии сильной нет, благодаря действиям властей.

Киев, Голос.UA, 9 октября 2020

Ваш отзыв

comments

Translate »