перший козацький

Внутри столицы появятся свои отдельные “деревни”. Сергей Белашко

Share Button

“Ткаченко достаточно сомнительная фигура. А Кличко является в Киеве политическим тяжеловесом. Плюс он пользуется поддержкой застройщиков, собственников коммунальных монополий, которые поставляют киевлянам воду, электричество, тепло, газ, транспорт. Проблема даже не в них, а в том, что система «префектов» существовала до 1995 года. Тогда они назывались «полномочные представители Президента Украины»”, – отметил Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Возврат к старой системе вызовет те проблемы, которые уже были – противостояние мэра и главы госадминистрации.

“С разной повесткой дня и легитимностью, между ними неизбежно будут возникать конфликты, даже если они будут представителями одной команды”.

Эксперт отметил, что каждая новая реформа добавляла новый механизм самоуправления, не ликвидируя старые, которые сохранились на местах. Созданы ОТГ, но действуют еще сельсоветы.

“Конфликт города и деревни неизбежен. А здесь получается, еще и внутри города выделяются урбанистические деревни, со своим райсоветом, который заботится только об интересах жителей района, а не Киева. И жители Печерска может потребовать перекрыть дороге, например, от транзита городского транспорта”.

Киев, Голос.UА, 8 октября 2019

–укр–

ссылка на видео: https://youtu.be/Aq1Sub9Xbnw

Ваш отзыв

comments

Translate »