перший козацький

Военное положение делает выборы заведомо нечестными. Павел Рудяков

Share Button

“Формализована ситуация, в которой мы живем, как минимум последние три года. А теперь нам просто сказали, что официально ограничивают. И создали инструмент – военное положение. Теперь этот инструмент в руках Петра Порошенко. Это гораздо хуже того, что сделал Янукович, якобы отказавшись от евроассоциации”, – заявил Павел Рудяков, директор информационно-политического Центра “Перспектива”.

“Поскольку военным положением ограничивается статья 34 Конституции Украины, гарантирующая свободу мысли, слова и выражения убеждений, эксперт посоветовал журналистам называть пресс-конференции «встреча с читателями» или «литературное мероприятие». Так как статья 54 не ограничена и ею гарантируется свобода литературного, художественного, научного и иного творчества”.

“Под раздачу попала статья 53 Конституции про образование*. Далеко не забавно. Это потенциальная угроза для всех”.

“Относительно военного положения. Была поставлена задача создать повод и военные худо-бедно, с потерями, создали повод. Заседание СНБО, которое должно быть секретным, проводилось в открытом режиме, хотя у нас – зрителей нет никакого допуска. Мы говорим, что русские по всему фронту начнут наступать в десяти областях и из моря на подводных лодках выскочат. А немцы спокойно пишут, что Президент проигрывает выборы и переформатировал избирательную кампанию. Это означает, что борьба президентских технологов и сил за победу в проигранной ситуации будет только усиливаться, нагнетаться и обостряться”.

“Военное положение – это инструмент, который окончательно убивает демократическую избирательную систему, делает выборы заведомо нечестными, непрозрачными, несвободными. Мы повернулись к полудиктатуре. Будет задействован репрессивный ресурс”.

*Прим.: статья 53 Конституции Украины гарантирует “право обучения на родном языке или на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях”.

Киев, Голос.UA, 27 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/Ls7swK5TxYI

Ваш отзыв

comments

Translate »