перший козацький

Все должны Польше за Вторую мировую? Алексей Якубин

Share Button

Политолог Алексей Якубин отметил, что мероприятия в Польше, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны, польские власти использовали для демонстрации двух вопросов: Германия недостаточно, по мнению поляков, компенсировала убытки от той войны, а с другой стороны, Польшу оккупировал Советский Союз, принеся ей дополнительные страдания.

“Польское правительство сейчас активно пытается проводить именно эту политику, с расчетом получить от Берлина больше преференций со стороны Европейского Союза. А в ЕС звучит много вопросов, например, о реформе системы правосудия в Польше, и даже часть сенаторов США озвучивали это”.

Зеленский собирался в Польшу для встречи с Трампом, а неожиданно поехал просто на имиджевое мероприятие. Без переговорных достижений. Есть же еще и наследие Вятровича, которое влияет на отношения стран.

“Очевидно, что Польша хочет быть своеобразным американским форпостом в Европе, причем протрамповским. Они даже форт назвали «Форт Трампа». Отсюда эта постоянная тема со сжиженным газом. И Украину попытались подключить, чтобы и мы покупали американский газ”.

“Это попытка представить себя главным форпостом проамериканского влияния в Европейском союзе. И в ЕС это не очень нравится”.

Киев, 4 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/kKmQtbJVW-o

Ваш отзыв

comments

Translate »