перший козацький

Взятки на школьных обедах? Скандал вокруг ” Детского питания”

Share Button

Директор КУ «Детское питание» Киево-Святошинского р-на столицы Валерий Смирнов рассказал об обвинениях во взяточничестве:

“Кому-то это действительно нужно, есть элемент рейдерского захвата предприятия. Кто-то за этим стоит, какие-то директора ресторанов, поставщики, которые просто зарабатывают бешеные деньги на этих бюджетных предприятиях. Это 100% и в этом корень коррупционной составляющей, они хотят рейдерски зайти. Их не интересуют дети”.

“Только я вернулся после больничного на рабочее место, сразу подняли волну что «вот пришёл Смирнов-коррупционер» и так далее, что «он кормит неправильно, плохо и не качественно»”.

“Это касается не только общепита, а любой отрасли, работающей с тендерами через ProZorro. В первую очередь надо решать на законодательном уровне, потому как заходят на тендера мошенники, которые занижают специально стоимость даже ниже рыночной. Чтобы просто завалить тендер, а настоящему поставщику было невыгодно. Потом они сами говорят, что не смогут по такой цене даже сами закупить. Предлагают повысить цену, а потом дадут откат… Деньги вернулись в бюджет, а наши дети после 15 февраля не получили рыбу”.

“Нужно что менять: найти рычаги, чтобы Антимонопольный комитет мог отследить недобропорядочных поставщиков и ввести криминальную ответственность”.

Смирнов отметил, что активисты постоянно обвиняют в плохом питании, в соцсетях разгоняется эта тема, но по конкретике не могут ничего сказать и пояснить суть претензий.

“В день на ребенка 13,30 грн в день, что не выполняет никакие нормы Кабмина по питательности. А реальная стоимость одного обеда должна быть 30 грн”.

Адвокат Лариса Криворучко рассказала, что следователь оказывает давление, отказывает в ознакомлении с материалами дела и даже… угрожает.

“Моего клиента незаконно пытаются убрать с должности. Путем фальсификации материалов, общественных активистов. И уже очередная провокация оформлена в виде уголовного дела, обвиняя моего клиента в получении неправомерной выгоды… Следователь мне звонит постоянно с угрозами. Клиенту угрожают избрать меру пресечения – взятие под стражу”.

Киев, 25 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/gsHSYWCcbBM

Ваш отзыв

comments

Translate »