перший козацький

За провалом с Томосом, провал с военным положением. Сергей Белашко

Share Button

“Порошенко потерпел серьезное поражение в результате эпопеи с военным положением. Плюс не забываем, что это последовало следом за эпопеей с томосом. Объединительный собор, на котором должны были просить томос, по графику должен был состояться 22 ноября. Затем его анонсировали, что точно скажут дату 28-29 ноября. Но о мероприятии не слышно. Ничего этого нету. Два вопроса из «Армія, Мова, Віра» уже провалены”, – заявил политолог Сергей Белашко.

“В результате всех действий по позиционированию как национального лидера, показал себя хромой уткой без пролонгации. Демонстративная сила Президента обернулась его слабостью. В парламенте Порошенко, которого еще вчера поддерживали, буквально заплевывали. Засвистывали, крыли матом и он ушел из парламента с позором”.

“В личностном плане Порошенко последовательный и мстительный. То есть он не бросит просто так эту тему. 31 декабря он не скажет «я устал, я ухожу». Он попытается эту ситуацию переиграть себе на пользу. Боюсь, что вся надежда Порошенко на СБУ и тех радикалов, что находятся на коротком поводке”.

“Можно ожидать провокаций, чтобы это военное положение было продлено. Эскалация на фронте, теракты или техногенные катастрофы. И в этом есть угроза для безопасности общества и избирательной кампании”.

“Если Порошенко проигрывает эту игру – он теряет шансы на переизбрание. Чтобы эти шансы не потерять, он может пойти на резкое повышение ставок в этой игре. Если на это не пойдет, мы увидим очень быстро, что военное положение – это профанация”.

“Действия Порошенко и его позиции воспринимают либо как провал попытки узурпации власти, либо как предвыборный фарс”.

Киев, Голос.UA, 28 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/hm994Q4fK7I

Ваш отзыв

comments

Translate »