перший козацький

Зачем Украине авиапром?! Позор: передовой опыт, а плетёмся в хвосте. Георгий Кривов

Share Button

“Сегодня у нас около 40 предприятий. Половина в Укроборонпроме. Около 52 тысяч рабочих мест, а было еще недавно 60 тысяч. Обращаю внимание: $12 миллиардов – доход за период 2011-2019 гг. – за 8 лет. Это и наполнение различных статей бюджета – к вопросу, что сделала авиационная промышленность и кому она нужна”, – рассказал гендиректор ПАО “Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии”, д.т.н. Георгий Кривов.

“В мировой практике преференции для авиастроения показывают, что вопрос финансировать или нет – не стоит. Если хочет страна иметь авиастроение, аэрокосмос – то она сама находит формы помощи. У нас с 2011 года отсутствует государственная программа”.

“Недавно вышел “Отчет о промышленном развитии 2020 и индустриализация в цифровую эпоху”. Это отчет ООН UNIDO. И говорится, что промышленный потенциал страны зависит от наукоемких предприятий. Такая экономика демонстрирует больший и широкий рост”.

“А сейчас позорная картинка. Все страны по уровню промразвития. «Опоздавшие» страны – мы в конце списка. И Украина уверенно сама прокладывает путь в «отстающие»”.

Киев, Укринформ, 27 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/EjRwEybgK94

Ваш отзыв

comments

Translate »