перший козацький

Запад открыл кастинг на Президента Украины. Владимир Воля

Share Button

“Эти затягивания принятия ряда реформ, в том числе закона об антикоррупционном суде, раздражает Запад, потому что невозможно не заметить эти искусственные маневры и попытку переиграть более хитрого игрока”, – отметил эксперт-международник Владимир Воля.

“Выглядит так, что для Запада был бы уже интересен кто-то другой. Не исключаю, что другой может быть найден, по крайней мере кастинг своеобразный уже открыт: уже присматриваются ко многим политикам, чиновникам, народным депутатам нынешним и бывшим. Поэтому, я думаю, что некоторое время США будут вести игру с несколькими украинскими политиками, которых уже сейчас можно прямо или гипотетически рассматривать в качестве потенциальных кандидатов в президенты Украины, участников президентской гонки… Будут искать альтернативу”.

“Но в итоге результаты выборов будут следствием голосования в Украине, влияние на весь избирательный процесс со стороны как раз украинских финансовых и политических групп, кто контролирует все. А контролирует все тот, кто контролирует полицию и юстицию: самый высокий уровень контроля в украинском обществе над всеми политиками и прочими фигурами”.

“А если эти два ключевых инструмента позволяют контролировать еще и деньги, то степень влияния таких людей на процесс выборов очень высокая. Выгодно ли этим людям, чтобы кто-то другой был президентом вместо Петра Порошенко? Мне кажется, что невыгодно: все сработались, спаянная команда”.

По мнению эксперта, “венгерский вопрос” будет влиять а выборы в Украине. Особенно после саммита G7, премьер-министра Венгрии Виктор Орбан “выиграл борьбу за уши Трампа”. То есть Орбан со своей командой имеет большой доступ к Трампу и может высказывать ему свою позицию, выставляя для США и всей Европы украинское руководство недобросовестным в реформах.

“Пока Орбан будет “фрондистом”, выступает против Меркель и Макрона, Трамп будет поддерживать его, демонстрируя знаки дружбы… По аналогии с последним интервью Петера Сийярто, министра иностранных дел Венгрии, можно сказать «война войной, но при чем тут реформы». Многое в реформах могло бы быть лучше, если бы действительно ими занимались добросовестно”.

“Будут ли венгры занимать нейтральную позицию или будут критиковать Украину за реформы, решится в ближайшие недели, как решится языковой вопрос и не вынудит ли кто-то вернуться к отозванному закону о двойном гражданстве. Если его вернут – накалится еще один фактор”.

“Кастинги будут среди тех, кто имеет опыт работы в бизнесе, в первую очередь, финансовой сфере – государственном и негосударственном финансовом секторе. Опыт работы на госслужбе, лучший вариант когда это опыт министерской деятельности в сфере экономики и финансов”.

“Может Президент даже откажется от участия в выборах, если будет понятно, что есть не просто рейтинговые кандидаты, а их поддерживает закордон, и не просто поддерживает, а они еще и являются результатом компромисса между Россией и Западом”.

25 июня 2018, Киев, Голос.UA

ссылка на видео: https://youtu.be/f9gV_cF5dRo

Ваш отзыв

comments

Translate »