перший козацький

Зеленский в Париже дал утечку. Павел Рудяков

Share Button

“Главный итог встречи в Париже – разблокирован Нормандский формат. Встреча не была прервана и даже затянулась: надо уже говорить встреча 9-10 декабря. Присутствие за одним столом президентов России и Украины – это очень важно”, – заявил директор информационно-политического центра “Перспектива” Павел Рудяков.

“Если бы договорились по газу, легче было бы договориться по миру. По Донбассу лучше говорить, что удалось. В конфликте на Донбассе есть три стадии. Последний – это реинтеграция Донбасса. Второй этап – это урегулирование, а первый – это мир в зоне боевых действий. Шаг к миру сделан, к урегулированию – только взгляд брошен в итоговом документе, где упомянуто украинское законодательство и формула Штайнмайера”.

“Их президент КГБист – лицо непроницаемое, а наш президент – артист и у него мимика оживленная. Макрон сказал, что «мы еще будем встречаться». И могу прогнозировать, что в 2020 будет два саммита: в конце лета и в конце года. А Макрон настаивал, чтобы в конце марта провести. Это значит, что еще в октябре они планируют выборы на Донбассе провести”.

“Зеленский потом вышел к прессе и, уставший и перепуганный, дал утечку: «Никакого домашнего задания ни у кого нет». Это неправда. Итоговое коммюнике первый пункт – неотложные меры по стабилизации: касается всех, и Путина, Донбасс и нас. Второй пункт – меры по политическому урегулированию: это «домашнее задание» для нас”.

“Но Зеленский не контролирует ситуацию в стране, не контролирует генералитет ВСУ. Манифест о мире на Донбассе должен был быть провозглашен в Киеве, а не Париже”.

Киев, Голос.UA, 10 декабря 2019

–укр–

“Головний підсумок зустрічі в Парижі – розблоковано Нормандський формат. Присутність за одним столом президентів Росії і України – це дуже важливо”, – заявив політолог Павло Рудяков.

“Якби домовилися по газу, легше було б домовитися по миру. Макрон сказав, що «ми ще будемо зустрічатися». І можу прогнозувати, що в 2020 буде два саміти: в кінці літа і в кінці року. А Макрон наполягав, щоб наприкінці березня провести. Це означає, що ще в жовтні вони планують вибори на Донбасі провести”.

“Зеленський потім вийшов до преси і, втомлений і переляканий, дав витік: «Ніякого домашнього завдання ні в кого немає». Це неправда. Підсумкове комюніке перший пункт – невідкладні заходи щодо стабілізації: стосується всіх, і Путіна, Донбас і нас. Другий пункт – заходи з політичного врегулювання: це “домашнє завдання”для нас”.

ссылка на видео: https://youtu.be/1QRlgczx9UE

Ваш отзыв

comments

Translate »