перший козацький

Землянский о неприятных сюрпризах рынка электроэнергии для Украины

Share Button

“Из 240 страниц Закона о рынке электроэнергии потребителям уделено 2 или 3 – в зависимости от шрифта. Для бизнеса там прописаны условия. То есть у вас появляется возможность заработать, если разобраться с этой сложной механикой”, – заявил Валентин Землянский – эксперт по вопросам энергетики.

“Рассказываю чисто для потребителей. Облэнерго, согласно требованию третьего энергопакета, разделилось на две компании: одна занимается распределением – отвечает за сети, вторая является владельцем – покупает электроэнергию и продает потребителю. Вы, как потребитель, сетевой компании передаете показания счетчика, а поставщику платите деньги”.

“А дальше начинается то, что потребителю стараются не говорить: введение рынка потянет за собой введение RAB-тарифа. Это повлечет за собой введение абонентской платы”.

“Абонентская плата может быть фиксированной, или исходя из количества потребленной электроэнергии. Единого тарифа быть не может. И все эти качания до конца этого года (выборы закончатся – всем спасибо, а теперь заплатите) – пойдет рост тарифов”.

Эксперт отметил, что с запуском 1 июля рынка электроэнергии никакие «Роттердам плюс», или «Роттердам минус» влиять на стоимость киловатт-часа уже не будут.

“Решение правительства об ограничении тарифа для населения – половинчатое, не комплексное. Государство должно в первую очередь позаботиться не только с точки зрения ограничения уровня тарифов, но и с точки зрения возможности роста доходов. Рост тарифов, в год, не должен превышать 15%. А у нас рост доходов опережают расходы”.

“Такое впечатление, что у власти сидят вредители, вся политика которых направлена на ухудшение нашего с вами положения, как потребителей”.

“Это наверное вопрос к новой власти, новому правительству: что является для вас приоритетом – ст. 1 Конституции «Украина – социальное государство», то есть вы в качестве приоритета ставите украинца, или маму Коболева?”

Киев, Голос.UA, 3 июля 2019

–укр–

“З 240 сторінок Закону Про ринок електроенергії споживачам приділено 2 або 3 – залежно від шрифту… Ви, як споживач, мережевій компанії передаєте показання лічильника, а постачальнику платите гроші”, – заявив Валентин Землянський – експерт з питань енергетики.

“А далі починається те, що споживачеві намагаються не говорити: введення ринку потягне за собою введення RAB-тарифу. Це спричинить введення абонентської плати”.

“І всі ці гойдання до кінця цього року (вибори закінчаться – всім спасибі, а тепер заплатіть) – піде зростання тарифів”.

“Таке враження, що при владі сидять шкідники, вся політика яких спрямована на погіршення нашого з вами становища, як споживачів”.

“Це мабуть питання до нової влади, нового уряду: що є для вас пріоритетом – 1 ст. Конституції «Україна – соціальна держава», тобто ви в якості пріоритету ставите українця, чи маму Коболєва?”

ссылка на видео: https://youtu.be/wQPiTBG3imc

Ваш отзыв

comments

Translate »