перший козацький

Ахметов ставит на Разумкова? Разбираемся. Даниил Богатырев

Share Button

7 октября Верховная Рада 284 голосами отправила в отставку главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Офис президента давно хотел избавиться от спикера, который проводил непозволительно вольную политическую линию, пусть и в рамках «Слуги народа». Желая остаться белым и пушистым, он не голосовал за санкции против граждан Украины. На фоне фракции он выделяется интеллектом. Эксперт Украинского института политики Даниил Богатырёв указывает на причину нежелания Разумкова шагать в одном строю со «слугами» – у него есть политические амбиции.

“Не склонен думать, что Ахметов сделал ставку на проект Разумкова. В сегодняшней политической конфигурации Ринат Ахметов является главным придворным олигархом. По сути, нами сейчас управляют две политические группировки: “квартальцы” и “ахметовцы”. После того, как оттеснили “пинчуковцев” и “коломойцев” от власти, с уходом Гончарука и Богдана”.

Чтобы найти финансирование собственного проекта, Разумков и превратил свою отставку в политический жест. Для собственной политической карьеры он выступал с собственной позицией по законопроектам и решениям СНБО.

А Офис президента сделал ещё один шаг к концентрации власти в руках Зеленского.

Киев, 7 октября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Я не схильний думати, що Ахметов зробив ставку на проект Разумкова. У сьогоднішній політичній конфігурації Ринат Ахметов є головним придворним олігархом.

По суті, нами зараз керують два політичні угруповання: кварталівці і ахметівці. Після того, як відтіснили пінчуковців і коломойців від влади, з відходом Гончарука та Богдана”.

Щоб знайти фінансування власного проекту, Разумков і перетворив свою відставку в політичний жест. Для власної політичної кар’єри він виступав з власною позицією щодо законопроектів і рішень РНБО.

А Офіс президента зробив ще один крок до концентрації влади в руках Зеленського.

Ваш отзыв

comments

Translate »