перший козацький

Азербайджан будет дожимать Армению. Сложный выбор для России и ОДКБ. Сергей Белашко

Share Button

В очередной раз о Южном Кавказе. Очередное обострение, боевые столкновения на армяно-азербайджанской границе. Жертвы с обеих сторон, 11 армянских солдат попали в плен. Что обострение неизбежно, политолог Сергей Белашко предупреждал еще по итогам 44-дневной войны. Причина проста: ни одни из сторон результатами той войны не удовлетворена.

В этих условиях всё больше вопросов о роли России и Турции, Ирана. И стран, что могут влиять на ситуацию в регионе. Например, Франция, у которой традиционно особые отношения с Арменией. Пакистан, который поддерживает Азербайджан. США, которые рассматривают Южный Кавказ, как регион, где можно создать проблемы для России и использовать его как плацдарм, для давления на Иран.

Война, по сути, не завершена и итоги не подведены. Армяно-азербайджанская граница не демаркирована. А это повод ввести войска в любой точке на несколько километров чужой территории, ссылаясь на историческую принадлежность. Армянам ответить нечем – горе побежденному. Там зреют протестные настроения. Спираль противостояния закручивается.

Эта ситуация находит проявления в самой России, которые не менее, а может и более значимы и важны…

Киев, 19 ноября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »