перший козацький

Дефолт добьёт США и доллар после краха в Афганистане? Как бы не так. Андрей Блинов

Share Button

Этим летом США переживали самый высокий всплеск инфляции за последние 13 лет. Параллельно очень сильно росли цены на все товары – от стройматериалов до еды. Во всем мире сырье и товары стали дорожать, а валюты, в первую очередь доллар, дешеветь. Что же происходит в США? Что с долларом? И как сказываются прогнозы о дефолте в США на мировой экономике? поясняет координатор экспертной платформы Нацбанка, экономист Андрей Блинов.

“Уже в следующем или 2023 году можем увидеть, что в мире товары подорожали в долларовом эквиваленте в среднем на 20-25%. Это наша плата за то, что произошло с миром (пандемия). И за то, что делают центральные банки (не только в США включают станок) Европейского Союза, Банк Англии, пытается делать Япония.

Не очень принято говорить, но и в Украине в прошлом году денежная масса выросла более чем на 20%. А спрос на наличные больше чем на 30%. Все страны пытались поддерживать экономики. Просто Украина не может себе позволить, чтобы захлестнула инфляция, а Штаты свою инфляцию размазывают долларовой массой по всем миру. Поэтому инфляция в США всего 5,4%. А были бы замкнутой экономикой – увидели бы 25%”.

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »