перший козацький

Для этого создали оба Майдана: чтобы США “сели” на поставки энергии из России в ЕС Всеволод Степанюк

Share Button

Всеволод Степанюк рассказал о «перспективах» Украины от запуска «Северного потока – 2» и даже видит плюсы от этой ситуации. Только если ими захотят воспользоваться. А также угрозы, которые этот газопровод несёт, в первую очередь, для политической власти в Киеве.

“Договор Байдена с Меркель – это филькина грамота, вроде Будапештского меморандума. Сомневаюсь, что Конгресс или Бундестаг будет ратифицировать. Значит ответственность за них несут только подписавшие лица. Но Меркель уходит со своего поста осенью. Понятно…”

“Какая-то прокачка российского газа будет. И это лучше, чем ничего. Что Россия, что Европа будут заинтересованы в сохранении в каком-то состоянии украинской ГТС. Но почему такой крик подняла власть? «Реверс» при запуске Северного потока -2 станет невозможен по старой схеме. Западные кураторы или провластные компании и люди имели с этого. Отбирают дойную корову. А за какие деньги делать победу на выборах?”

“Если проанализировать последствия обоих Майданов, то они были нужны только для того, чтобы поставить под контроль поставки энергоносителей в ЕС. Теперь контроль не стопроцентный и США могут просто потерять интерес к Украине. Территория будет, конечно, нужна, но не экономика.

Возможности сохранить транзит есть. Увеличивать собственную добычу газа тоже за три года можно. Или подписание прямого контракта с Газпромом – цена будет дешевле, что даст возможность перезапустить украинскую промышленность, в частности металлургическую и химическую. Как плюс и уменьшение интереса Запада.

Зеленая энергетика не совершенна, она не может заместить единую энергетическую систему. Пример США недавний: цены на электроэнергию в холодный период там увеличились в 1000 раз. Не хотите – не покупайте – рынок. Вот вам цена отсутствия единой энергосистемы.

Электроэнергия не должна быть рыночным товаром в нормальной стране. Это должна быть госмонополия. Тогда и газ подешевеет, и не будут зарабатывать сверхприбыли владельцы солнечных электростанций. Это всё коммерческие интересы, не имеющие отношения к интересам простого человека, вредят им.

Ещё Капица писал, что если заклеить всю поверхность Земли солнечными панелями, это не заменит атомные электростанции. А нашими трубами транспортировать водород… любая негерметичная система с водородом приведет ко взрыву всей системы. Это не более, чем диверсия будет”.

Киев, Голос.UA, 28 июля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »