перший козацький

Для Сербии есть только один глава Церкви в Украине – Блаженнейший Онуфрий. Сербский епископ Стефан

Share Button

“В Киеве сейчас настоящая евангельская жизнь. В Евангелии Господь говорил «Я приду не для того, чтобы было спокойствие, а чтобы плохое от хорошего отделить». Борьба идёт через любовь”, – сказал приехавший в Украину на празднование Крещения Руси епископ Ремесианский Стефан Сербской Православной Церкви.

Владыка Стефан убежден, что нет ничего страшнее раскола. И если УПЦ во главе с Митрополитом Онуфрием выстоит – это будет пример для всех Поместных Церквей. Иначе всё Православие ожидают тяжелейшие времена.

“Я думаю, что украинский народ он очень набожный народ. Он терпел гораздо худшие ситуации в своей жизни. Мы уже когда родились – начинаем свой крестный ход. Думаю, что украинский народ вместе с остальными православными покажут Европе и наш этот Крестный ход он пройдет и через Европу. Люди там увидят и услышат и начнут думать. Вспомните крестный ход в Черногории – весь мир узнал о Черногории и узнал с хорошей стороны”.

“Не надо думать, что люди не понимают, что происходит. Им надо в какой-то способ показать веру православную.
Я вчера не спал, у меня волнение такое перед Крестным ходом и Лавру увидел. А тот человек, что сподобился родиться здесь, на этой земле, в этом городе, мне кажется он должен хоть и ползать, но чтобы быть на Крестном ходу. Даже три шага там пройди – и тебе становится уже лучше.

Когда мы становимся монахами, мы должны умирать за этот мир. Мы уже давно умерли за него, любой монах, епископ, Блаженнейший – он давно умер за этот мир. Но мы хотим нашему народу помочь, хотим быть с ним вместе!

Мы Крестным ходом показываем не свою мощь, а любовь к людям”.

Киев, 27 июля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »