перший козацький

Дмитрий Марунич. Веерные отключения в Украине: сценарии и риски

Share Button

“По поводу веерных отключений. Есть два документа: «График аварийных отключений» и «График ограничения мощности». И там четко написано, кого начинать отключать. Прежде всего – это промышленные предприятия, не имеющие опасного производства. В Киеве таких осталось немного”, – отметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

“А к чему могут привести отключения Водоканала, метро, светофоров? А такие прецеденты были в 2015 году в Харькове, и в Николаеве. В Одесской области люди по 2 дня сидели”.

“На 15 ноября на складах ТЭС было 378 тысяч тонн угля. За неделю до было 470. За неделю сожгли 91 тысячу тонн и НЕ ВОСПОЛНИЛИ. Это говорит о том, что ситуация не просто кризисная. Она ухудшается. Плюс снижается температура воздуха. Включают домохозяйства электроотопление”.

“Мы спасем потребителя от веерных отключений, но приблизим массовую акцию «Прикрути».

Долги Оператора ГТС растут – наработал 10 млрд грн убытков, а зарплаты сотрудников пухнут. Что в Украине ни строят, получается Нефтегаз имени Коболева”.

“Украина вынуждена импортировать энергокризис… Наше правительство летом, по каким-то причинам, ничего не делало. Решение было очень запоздалым”.

Киев, ГолосUA, 17 ноября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »