перший козацький

Донбасс кричал и до, и после войны. Экология может объединить Украину! Бондик, Третьяков

Share Button

“Уровень подземных шахтных вод уже достигает двух метров. А это прямая угроза загрязнения поверхностных источников. Рядом находится водохранилище Клёбан-Бык, которое является заповедным объектом и через него вода поступает в Северский Донец… Экологические проблемы Украины не решить, без решения экологических проблем на Донбассе”, – рассказал депутат Донецкого областного совета Сергей Третьяков.

“Донбасс это самая техногенно нагруженная территория в Европе… Власть продолжает игнорирование Донецкой области, но и самих проблем области. Но так же не решишь проблем Украины!”

Министерство реинтеграции не использует опыт знающих регион людей для разработки стратегии развития региона. Ничего пока не делается. Также и ТКГ проигнорировала предложение о создании отдельной комиссии по решению экологических проблем.

Валерий Бондик, заслуженный юрист Украины, экс-заместитель министра юстиции (2007-2008 гг.):

“Через территорию Украины проходит 18 магистральных трубопроводов. И среди них такое опасное, как трубопровод с аммиаком из “Тольятти-Азот” и заканчивается в Одессе на Припортовом заводе.

Аммиак – это очень опасно. Это даже опаснее, чем ядерная энергия. Аммиакопровод проходит через Горловку, где есть предприятие “Стирол” и “Никитовский ртутный комбинат”. Это два мощных предприятия, которые в рабочем цикле производят вредные, это еще мягко говоря, материалы.

Как учесть безопасность при боевых действиях? Это и наши проблемы – тех, кто живет здесь. Проблемы экологии нас объединяют!”

Эксперт предлагает решением правительства создать совместную комиссию по мониторингу экологического состояния на Донбассе. Это и будет первый шаг к миру.

Киев, Интерфакс-Украина, 23 декабря 2020

–укр–

Депутат Донецької обласної ради Сергій Третьяков: “Донбас це сама техногенно навантажена територія в Європі… Влада продовжує ігнорування Донецької області, але й самих проблем. Але так само не вирішити проблем України!”

Валерій Бондик, заслужений юрист України, екс-заступник міністра юстиції (2007-2008 рр.):

“Через територію України пролягає 18 магістральних трубопроводів. І серед них таке небезпечне, як трубопровід з аміаком з Тольятті-Азот і закінчується в Одесі на припортовому заводі.

Аміак – це дуже небезпечно. Це навіть небезпечніше, ніж ядерна енергія. Аміакопровід проходить через горловку, де є підприємство Стірол та Никітовський ртутний комбінат. Це два потужні підприємства, які в робочому циклі виробляють шкідливі, це ще м’яко кажучи, матеріали.

Як врахувати безпеку при бойових діях? Це і наші проблеми – тих, хто живе тут. Проблеми екології нас поєднують!”

Експерт пропонує рішенням уряду створити спільну комісію з моніторингу екологічного стану на Донбасі. Це і буде перший крок до миру.

ссылки на видео: https://www.youtube.com/watch?v=yDhmKbYIUD0

Ваш отзыв

comments

Translate »