перший козацький

Джангиров. Запад закручивает гайки IT-гигантам и вводит карбоновый налог. Как ответят КНР и Россия?

Share Button

Недооцененный итог саммита G7 (Большой Семёрки) в Британии — соглашение стран-участниц о необходимости ужесточения налогообложения мировых IT-гигантов и возврата их в свои контролируемые юрисдикции. По мнению политолога Даниила Богатырёва ключевым моментом здесь являются отнюдь не налоги и не деньги, но вопрос власти. Той информационной мощи, которой обладают big techs (крупные технологические компании), которая, не будучи взятой под контроль, угрожает самим государствам. Грех ею не воспользоваться и опрометчиво её не приструнить.

Что думает об этом политический консультант Дмитрий Джангиров, как это вписывается в системное противостояние “старых денег”, банков и государств с новыми корпорациями и криптовалютами. И как эту картину дополняют нарративы большого зелёного перехода, декарбонизации и социальной стоимости углерода, которые более всего похожи на новый зелёный пузырь.

“В этом есть рациональное зерно, проблема климата существует. Но проблема ведь и в том, что на этом кто-то хочет наварить триллионы долларов!”, — полагает уважаемый гость МИРА ЗА НЕДЕЛЮ

17 июня 2021, Киев

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »