перший козацький

ФОПы заняли сакральное пространство Майдана. Что дальше? Алексей Якубин

Share Button

“Власть проспала этот момент. Экономические требования этого протеста – одни из ключевых. И профильные комитеты, и Офис Президента не осознали, что во многом ФОПовцы это же избиратели Зеленского. Это самозанятые люди, которые рассчитывали, что Зеленский и его команда во власти точно будут заниматься борьбой с теневой экономикой. А не начнут с малого бизнеса. Ведь можно было начать с борьбы с офшорами, с трансферным ценообразованием. Ведь каждый год мы теряем на всём этом миллиарды евро, которые не попадают в бюджет Украины. Я уж не говорю о теме со скрутками НДС, озвученной экс-министром Уманским, что мы теряем ежемесячно ещё около 4 млрд грн”.

Политолог Алексей Якубин отметил, что к этой истории добавляется карантин, условия которого бьют больше по малому бизнесу, чем по большим сетям. И протест постепенно политизируется, к нему планируют присоединяться учителя и медики со своими требованиями. Зе власть шарила по карманам украинцев и создала “идеальный шторм”. Украинцы негативно воспринимают разгон этих протестующих на Майдане.

“Вся эта история с ФОП и попытка усиления фискального давления на них, показывает, что власть решила не трогать небольшие, но влиятельные финансово-промышленные группы. А тронуть большую, но, как власть считала, аморфную группу. Власть теряет эту социальную группу, своего избирателя. Опереться теперь на него не сможет”.

Власть не готова вступать в нормальный диалог с гражданами по изменению законодательства. Даже отсрочка на год введения кассовых аппаратов, и только для части КВЭД – этот закон был принят с боями.

Киев, Голос.UA, 17 декабря 2020

🔥Подписывайтесь на КАЗАЦКИЙ Telegram! https://t.me/kozakTv1

ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=f53huKR_i-k

Ваш отзыв

comments

Translate »