перший козацький

Францию отсекают от урана и золота Африки. Уникальные выборы в Ираке. ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС с Рамданом

Share Button

Востоковед и политический обозреватель Аурагх Рамдан познакомит нас с самыми значительными и очень интересными событиями на Ближнем Востоке. Которые всегда могут аукнуться всему миру если не в геополитическом плане, то уж точно котировками цен на нефть. А для Франции это уже может стоить ядерного топлива и золота.

В этом выпуске рассмотрим очень необычные для Азии выборы. Антиправительственные демонстрации спровоцировали досрочные парламентские выборы Ирака в это воскресенье, впервые с 2003 года. Это были и первые выборы поколения, рожденного после падения Саддама Хусейна. И впервые они были электронные. Очень много «впервые» для такой традиционной страны. 12 октября в Багдаде толпы людей уже начали праздновать победу на выборах движения шиитского проповедника ас-Садра. Аятолла Муктада ас-Садр стал известен, когда в 2004 и 2008 со своей “Армии Махди” поднял восстание и успешно боролся против оккупационных войск США.

Вторая тема – сильнейший удар по интересам Франции, прилетевший из бывшей колонии. А также удар по авторитету Макрона, слова которого и спровоцировали кризис.

1:01 Досрочные парламентские выборы в Ираке. На эти выборы впервые пошли граждане, не связанные с эпохой Саддама Хусейна. Не застали его диктатуру, но жили при оккупации и гражданской войне. Стали очевидцами безработицы, коррупции и ИГИЛ. Биометрика и электронное голосование.

Голосовали за 21 политический блок и 109 партий. Но голосование провели не списками, а просто отдавали голоса за одного кандидата, предложенного партией.

10:30 Премьер-министр, возглавлявший спецслужбы, живущий за рубежом. И шиитское ополчение против суннитов ИГИЛ. США одной рукой боролось с террористами, другой рукой готовя из них профессионалов спецслужб.

13:33 Безопасность выборов обеспечили… 200 000 штыков. Чтобы поломать технологию «каруселей» перекрыли не только границы, но и поставили кордоны между областями страны. 676 заключенных также голосовали под присмотром охраны.

17:32 Спецоперация французов «Бархан» в Мали может «накрыться тазом». Правительство Мали просит Кремль прислать для защиты ЧВК «Вагнеровцев». А Алжир за оскорбление своей нации Макроном запретил пролеты военных бортов Франции. А значит, прощай контроль над ураном для АЭС, который добывает Нигер. А также золото и другое важное сырье. Русские и китайцы прекратят грабеж.

Макрон провёл в Монпелье саммит «Африка – Франция», где заявил, что не видит оснований для извинений перед Африкой за колонизацию. Мол, истина дороже. Лучше бы вспомнил пословицу про язык, который враг. Хотя до избрания резко осуждал Республику за такое прошлое.

25:00 Интересно, что его будущий конкурент на президентских выборах – писатель-праворадикал Эрик Земмур, также дипломатично напоминает «Алжир основан Францией». И требует законодательно запретить для новорожденных граждан Франции такие мусульманские имена, как Мухаммед. Точнее, восстановить закон, принятый ещё Наполеоном.

Ну что же, в светлое будущее поведут такие товарищи. А пока вся Франция заплатит за такую риторику.

Киев, 12 октября 2021

🔥 Подписывайтесь здесь и на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1! А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ. Будем на связи ✊

Сходознавець і політичний оглядач Аурагх Рамдан познайомить нас з найзначнішими і дуже цікавими подіями на Близькому Сході. Які завжди можуть відгукнутися всьому світу якщо не в геополітичному плані, то вже точно котируваннями цін на нафту. А для Франції це вже може коштувати ядерного палива і золота.

У цьому випуску розглянемо дуже незвичайні для Азії вибори. Антиурядові демонстрації спровокували дострокові парламентські вибори Іраку цієї неділі, вперше з 2003 року. Це були і перші вибори покоління, народженого після падіння Саддама Хусейна.

І вперше вони були електронні. Дуже багато «вперше» для такої традиційної країни. 12 жовтня в Багдаді натовп людей вже почав святкувати перемогу на виборах руху шиїтського проповідника ас-Садра. Аятолла Муктада ас-Садр став відомий, коли в 2004 і 2008 зі своєю “Армії Махді” підняв повстання і успішно боровся проти окупаційних військ США.

Друга тема – найсильніший удар по інтересам Франції, який прилетів з колишньої колонії. А також удар по авторитету Макрона, слова якого і спровокували кризу.

Ваш отзыв

comments

Translate »