перший козацький

Гудбай, кириллица? В ЕС и НАТО всё равно не возьмут. Архиеп. Николай, Молчанов, Таксюр

Share Button

Окно Овертона это часто технология введения в дискурс вещей антиправославных и антихристианских. Это опасно вдвойне, когда к этой методе прибегают представители власти, манипулируя сознанием масс. Секретарь СНБО Данилов предложил отказаться от кириллицы и заменить её латиницей. О том, насколько это реально и насколько вообще может власть вмешиваться в вопросы сакральные мы говорим с гостями программы ПРАВО НА ВЕРУ.
Сегодня с Яном Таксюром в студии архиепископ Васильковский Николай, викарий Киевской Епархии УПЦ, и медиаменеджер Юрий Молчанов.

2:40 В латинице нет «ь», как мы напишем Львов или борщ?
5:22 Зачем? Окно Овертона УЖЕ РАБОТАЕТ: мы это с вами обсуждаем. Когда поднимают тему языка, оглянись: что-то воруют, уже украли или надо замять. «Украина-Русь» Арестовича и латинизация Данилова смогли отвлечь.
10:18 Это не просто хаос и миллиарды из бюджета.
11:47 Попытки перевода русского на латиницу: первыми были большевики! Невежество – орудие в руках политтехнологов
13:42 Ахнули даже Вятрович и Фарион. Попытки поляков и австрийцев ввести латиницу для окатоличивания.
18:30 Украину не берут в ЕС и НАТО, а только вбивают клин между Европой и Россией со времен Речи Посполитой. А сам народ в Европу никогда не брал.
20:57 Любителям баварского пива. Почему мы “держимся за кириллицу”. Теперь каждый украинец – русич?
24:06 Православные и кириллица – всегда бедные? А где теперь уния?
28:40 У нас не славянский алфавит, а измененный Кириллом и Мефодием… греческий. Никто в ЕС его не меняет.
29:36 Фактор «гениальных» исполнителей из «слуг» играет роль. Когда власть стремительно теряет начинает влазить еще в духовно-культурные вопросы – это коллапс. Вспомните Порошенко.
30:45 Отношения власти и народа. Мы вам скажем, во что вы должны верить, как говорить, как строить семью, принимать ЛГБТ. Депутат Балога и церковный календарь. Провал операции Томос-2008.
37:52 Государство-спекулянт обречено на провал. Доказано Петром Порошенко.
Толерантность в политике государства и последствия для него перед Богом.
46:00 Политике знают, куда ведут страну. Поэтому их дома и семьи не здесь, а на Западе.
47:57 Почему нет культурного сопротивления народа?
51:40 За что нам это? И что делать? Украина встанет тогда, когда станет на колени перед Богом.
55:49 Раньше за веру в Гулаг шли и никто не возмутился. Выходит пассионарное меньшинство, но его сейчас контролирует Запад. Нельзя отчаиваться – лучшее время для очищения! Не надо спасать мир – спаси себя.

Где те, кто выступал против Церкви, истории, культуры? Ответственные лица могут быть привлечены к ответственности, причем как на земле, так и на Небе. Надеемся, нашим государственным мужам это не предстоит…

Киев, 16 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

Вікно Овертон це часто технологія введення в дискурс речей антиправославних і антихристиянських. Це небезпечно подвійно, коли до цієї методі вдаються представники влади, маніпулюючи свідомістю мас. Секретар РНБО Данилов запропонував відмовитися від кирилиці і замінити її латиницею. Про те, наскільки це реально і наскільки взагалі може влада втручатися в питання сакральні ми говоримо з гостями програми ПРАВО НА ВІРУ.

Сьогодні з Яном Таксюр в студії архієпископ Васильківський Миколай, вікарій Київської Єпархії УПЦ, і медіаменеджер Юрій Молчанов.

В латиниці немає «ь», як ми напишемо Львів… чи борщ? Держава-спекулянт приречена на провал. Доведено Петром Порошенко. Толерантність в політиці держави і наслідки для неї перед Богом.

Ваш отзыв

comments

Translate »