перший козацький

Харьков хотели сделать столицей “Новороссии”. Это борьба не просто за кресло мэра. Вадим Карасёв

Share Button

“Военная повестка не отменяет вопросов тарифов, роста цен. Провалы Шмыгаля не скроют выступления и громкие заявления рядом с посланцем США Кристиной Квин.

Экономическая управляемость страной падает. Я бы всё же посмотрел на возможность переформатирования Кабмина или отставки его. И досрочные выборы. Видим разные группы: одни «слуги народа» едут к Лукашенко – о чем-то договариваются, другие пишут, что надо разорвать все дипломатические отношения с Россией, а ведь это старший союзник Беларуси по союзному государству. Всё смешалось…”

Директор Института глобальныъ стратегий Вадим Карасёв убежден, что построение любой диктатуры и авторитаризм накроется реформами, если народу будет нечего кушать.

“Смысл в деолигархизации и реформах, если уровень жизни народа падает?”

Политолог считает, что проблема не в конкретных олигархах, а в самой модели – системе олигархии. Те же Коломойский и Ахметов защищали свои активы в Днепре и на Донбассе. И в процессе этого действовали в интересах Украины, её защиты.

Запрет и закрытие телеканалов также ничего не даст. “На российскую пропаганду нужно придумать свою, хорошую”.

“Борьба за Харьков это не просто кресло мэра, а война за форпост. Задумка была – Харьков как столица “Новороссии”. ХНР это придумка не сепаратистов ДНР, а ещё большевиков”.

Киев, Интерфакс-Украина, 21 апреля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »