перший козацький

Израиль ведут к катастрофе, Северный Поток-2 в США уже даже не пытаются сдерживать. Куса, Богатырёв

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!

Так кто победил, Израиль или ХАМАС? И почему США фактически отказались от новой попытки задавить санкциями Северный Поток- 2? В студии МИРА ЗА НЕДЕЛЮ востоковед и эксперт-международник Илия Куса. Вместе с автором проекта политологом Даниилом Богатырёвым они поищут ответы на эти вопросы и вспомнят старину Трампа, против компании которого завели очередное уголовное дело. Давят, значит бояться реванша?
Скоро узнаете.
Смотрите в этом выпуске:

0:10 Израиль, Палестина и Ближний Восток. Сколько продлиться режим прекращения огня? Принуждение Израиля к миру со стороны США. Чего добились ХАМАС? Самое знаковое и тревожно – масштабные арабо-израильские столкновения внутри Израиля, беспрецедентные.
Одна из причин, почему Израиль не пошёл на наземную операцию. Молчаливые Западный Берег. Жёсткая, непримиримая к исламскому компоненту и провокационная линия партии Лихуд и Беьямина Нетаньху ведёт к катастрофе.
Законодательно закреплённое неравенство, сегрегация могут привести к социальному взрыву, межэтнической войне и отчаянному террору со стороны людей, припёртых стенке.
Большая часть арабских стран перестали жить палестинской проблемой. Сотрудничать с Израилем ин интересней.

28:00 Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом Доме сообщают о том, что Байден готов снять санкции с Северного потока-2 и компаний, которые заняты в проекте. Что это значит? Что происходит на самом деле?
Санкции свели к формальностям, которые не бьют по значимым игрокам проекта и не смогут его остановить. В США не пошли на конфронтацию с Германией, которая и так устала от давления Вашингтона и намекает, что так, как раньше уже не будет. Уступка ФРГ и лично Меркель со стороны США.
Непоследовательный Байден. Декларации “ценностной политики” расходятся с реальными делами. Антиизраильская коалиция в Конгрессе США в 130 голосов.

40:51 Генеральная прокуратура Нью-Йорка сообщила о расследовании уголовного дела в отношении компании бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization, которую обвиняют в экономических преступлениях. Третье по счёту уголовное производство. Это совпадает с ростом политической популярности Трампа. Каков баланс между возможным криминалом в деятельности Trump Organization и попыткой политического подавления конкурента?
Что ждёт Республиканскую Партию и есть ли у неё будущее вне Трампа и трампизма?

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »