перший козацький

Как Россия, Китай и Турция делят Африку. Убийство президента Чада. Аурагх Рамдан

Share Button

76% народной любви не спасли диктатуру в Чаде. Кронпринц саудитов переобувается на глазах и меняет ветор политики в отношении к Ирану на прямо противоположный.

Востоковед и политический обозреватель Аурагх Рамдан в программе ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС рассматривает два ключевых события мировой политики.

Почему друг США убит в Африке во время своего триумфа, а ключевой союзник на Ближнем Востоке расписывается в симпатии к многолетнему своему врагу и главному противнику Белого дома? И при чем тут вагнеровцы?

“Убит президент Чада, победивший на выборах 6 раз подряд. Карающая сила Франции на черном континенте, главный её штык, свергший предшественника, кстати, ставленника НАТО. От пули повстанцев, пытавшихся совершить госпереворот. Африка становится больше восточной, чем западной.

Есть версия, что его просто ликвидировали – он просто отслужил свой срок, выполнив функционал. В регион зашли другие, более весомые игроки: Россия, Китай, Турция. И спецслужбы перераспределили влияние в Центральной Африке…”

Киев, 4 мая 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

76% народної любові не врятували диктатуру в Чаді. Кронпринц саудитів перевзувся на очах і змінює ветор політики у ставленні до Ірану на прямо протилежний.

Сходознавець і політичний оглядач Аурагх Рамдан розглядає дві ключові події світової політики.

Чому один США убитий в Африці, під час свого тріумфу, а ключовий союзник на Близькому Сході розписується в симпатії до багаторічного свого ворога і головного супротивника Білого дому? І при чому тут вагнеровци?

Ваш отзыв

comments

Translate »