перший козацький

Марунич. Блэкаут в Украине стучится в двери. Дефицит угля уже не покрыть!

Share Button

Начинаем разбирать ЗНАКИ в украинской энергетике. Первый из цикла передач – обсуждаем теплоэнергетику, вместе с экспертом Дмитрием Маруничем. Где домыслы, фейки или холодная правда?

“Вероятность отключения электроэнергии и вероятность системной аварии в энергосистеме увеличивается с каждым днем. Идущее похолодание провоцирует повышение вероятности веерных отключений, а также системные аварии, называемые блэкаут. Когда потребление не соответствует балансу производства – частота в сети 50 Гц не выдерживается, а растет. Происходит буквальное уничтожение вначале трансформаторов на подстанциях (стоят десятки миллионов), и уничтожаются бытовые электроприборы – были прецеденты, десятки тысяч просто сгорали… Спасает частная генерация. ДТЭК завозит уголь из Казахстана, причем через Белоруссию! И там наверное зарабатывают “прокладки” или красивее скажем – трейдеры. Если бы у нас была только “Центрэнерго”, мы бы или сидели давно без света, или жили при массовом импорте электроэнергии из России и Беларуси”.

1:12 Что такое блэкаут.
4:44 Простой 90% энергоблоков – почему или зачем? Как будет развиваться ситуация? Аховая ситуация в Центрэнерго. Пока вытягивает ДТЭК.
6:26 Запасы угля – на сколько хватит? Рост цен – пока в 6 раз. Легенда о ДТЭК, который пережог полмиллиона тонн ради выгодной продажи электроэнергии на Бурштынской ТЭС.
9:48 Завезем уголь из США и ЮАР? Чего не хватает? Проблема Укрзализныци.
12:25 Рост добычи угля в Украине обвалился.
13:23 Луганская ТЭС. Закупка угля на Донбассе или “все шахты затоплены, а злые шахтеры с автоматами придут свергать власть”?
16:22 Сепаратистский уголь через Польшу. СБУ этим заниматься не сможет.
18:11 Извращенная политика санкций, а потом отмены запрета закупок, когда начинается кризис. 29 министров энергетики и кадровый отбор ОП.
22:49 Один энергоблок это больше, чем весь импорт из Беларуси. Горячий резерв – его не хватило и просили аварийную помощь у Лукашенко. При плюсовой температуре!
24:14 Минэнерго и Энергоатом хотят пройти отопительный сезон со смелой гипотезой. Что нас спасёт.
27:23 Грантоеды и экологичная концепция: перевод станций с угля на газ.
29:55 Дефолтный статус Донбассэнерго и НКРЕКУ. Оператор ВИЭ. Попытки дорвавшихся до власти что-то поменять. За всё заплатит конечный потребитель.
34:33 Спасение в госрегулировании. Но Украина взяла обязательства перед ЕС.
36:09 Как Запорожье осталось без света. До этого довела команда Зеленского – голые факты.

Автор программы и ведущий – политолог Сергей Белашко.

Киев, 15 ноября 2021

🔥 Друзья, это не первая и не последняя блокировка. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Резервный канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ и на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1. Будем на связи ✊

–укр–

Починаємо розбирати ЗНАКИ в українській енергетиці. Перший із циклу передач – обговорюємо теплоенергетику, разом із експертом Дмитром Маруничем.

Де домисли, фейки чи холодна правда?

“Ймовірність відключення електроенергії і ймовірність системної аварії в енергосистемі збільшується з кожним днем. Похолодання, що йде, провокує підвищення ймовірності віялових відключень, а також системні аварії, так звані блекаут.

Коли споживання не відповідає балансу виробництва – частота в мережі 50 Гц не витримується. Починається буквальне знищення спочатку трансформаторів на підстанціях (коштують десятки мільйонів гривень), і знищуються побутові електроприлади – були прецеденти, десятки тисяч просто згоряли…

ДТЕК завозить вугілля з Казахстану, причому через Білорусь! І там напевно заробляють “прокладки” трейдери. Якби у нас була тільки Центренерго, ми або сиділи давно без світла, або жили б при масовому імпорті електроенергії з Росії та Білорусі”.

Ваш отзыв

comments

Translate »