перший козацький

Марунич. Только контракт с Газпромом может спасти Нафтогаз и удержать цены

Share Button

Дмитрий Марунич, директор Института стратегических исследований, о непростом прохождении отопительного сезона. Украине нужно 25 млрд грн, чтобы попытаться оставить прежний тариф на газ. В Киеве – 3,5 миллиарда на весь отопительный период: из детских садов, питания детей, ремонта мостов.

Электроэнергия подорожала существенно. Почти на 50% вырос индекс. Это и вопрос инфляции и формирования тарифов других коммунальных предприятий. В тарифе Теплокоммунэнерго в 2020 году на самом деле цена газа была 5,8 грн/куб, а не 7,4 грн/куб. Поэтому в населенных пунктах страны уже встал вопрос о повышении тарифов на 30-40 %.

«Я не знаю, как они найдут источники компенсации. Эти деньги должны быть изъяты из других городских программ».

Если бы не годовой тариф, уже был бы апокалипсис в Украине. Это единственное удачное решение правительства Шмыгаля – годовой тариф на газ.

За всё заплатит население и промышленность.

Нафтогаз может спасти только контракт с Газпромом. Других источников благоденствия нет. Оставить цену на газ адекватной, не отойдя от «прогрессивной» реформы рынка газа –невозможно.

В Нафтогазе будет анекдотическая ситуация. Тот случай, когда Набсовет говорит правду. Им платили много тысяч зарплаты, чтобы они продавали нам газ по 20, а сейчас требуют по 7,4! Они и возмущены, как же так?!

Эти люди должны понести ответственность. Не политическую. Иначе это будет повторяться снова и снова.

Киев, Голос UA, 16 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь здесь и на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1! А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

Дмитро Марунич про непростий час проходження опалювального сезону. Україні потрібно 25 млрд грн, щоб спробувати залишити колишній тариф на газ. У Києві – 3,5 мільярда на весь опалювальний період.

У тарифі Теплокомуненерго в 2020 році насправді ціна газу була 5,8 грн за куб, а не 7,4. Тому в населених пунктах країни вже постало питання про підвищення тарифів на 30-40%.

«Я не знаю, як вони знайдуть джерела компенсації. Ці гроші повинні бути вилучені з інших міських програм».

Якби не річний тариф, вже був би апокаліпсис в Україні. Це єдине вдале рішення уряду Шмигаля – річний тариф на газ.

За все заплатить населення і промисловість.

Ваш отзыв

comments

Translate »